Loading...

Горбачёв и «мрази», которым он «дал свободу»: Макаревич одной фразой устроил «бурю» в Сети

Андрей Макаревич заявил, что критически о Михаиле Горбачёве высказываются лишь «мрази», которым он «дал свободу». Таким образом, одной фразой Макаревич устроил бурю в Сети. Комментаторы не могут решить, добром или злом был Горбачёв для страны и имеет ли право музыкант высказываться на тему.

Музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич вступился за первого и последнего президента СССР Михаила Горбачёва, с чьим именем неизменно связывают развал Советского Союза.

Loading...

«Интересно, что Горбачёва поливают в Сети дерьмом именно те мрази, которым он дал свободу — в частности, заниматься тем, чем они занимаются, — пишет Андрей Макаревич на личной странице в социальной сети Facebook. — Сидели бы сейчас секретарями партийной ячейки ПТУ. Да и на это ума бы не хватило».

Среди подписчиков нашлись те, кто поддержал высказывание, а также противники трактовки. Так, поддерживающие тезис пишут, что проблема в «совках», которые тоскуют по СССР.

«…где из колбас была одна с бумагой, женщины ходили в штопаных колготках, все подтирались тем, что читать было невозможно, а выехать за границу могли лишь партийные, и все одевались, как инкубаторские», — это версия Олега Юсупова.

«Есть такой сорт людей, которым не угодишь, и они будут вечно недовольны. Их нытьё не сходит с экранов телевизора круглые сутки, от Ленина до Путина все виноваты», — добавил Игорь Григорьев.

Среди противников тезиса были следующие высказывания:

«Музыканты, как и актёры, не самые умные в плане трактовки политики», — написал Voldemar Ozzy.

«Сам-то ты кто? Ты же свою лжеславу приобрёл в твоём ненавистном советском обществе, ты гадишь на тех, которые тебя кормили», — пишет Владимир Задикян.

Словом, спор получился жарким. Кстати, в дальнейшей полемике Андрей Макаревич, традиционно, не участвует.

(Visited 970 times, 1 visits today)
Loading...