Loading...

«Американцы пытались… но в разговор вступили русские»: встречу военных России и США в Сирии обсуждают в Сети

Встречу военных России и США в Сирии обсуждают в Сети. Рассматривают кадры и отмечают мелкие детали. «Американцы пытались… Но в разговор вступили русские», — пишут пользователи в Сети.

Кадры встречи российской военной полиции и американских военнослужащих в Сирии опубликовали в Сети. Встреча, как пишет Topwar, состоялась на севере Сирии. Это тот самый случай, который обсуждался средствами массовой информации как некое «препятствование со стороны американцев» для патруля нашей полиции. В Минобороны уже заявили, что никаких препятствий наши военные полицейские не встретили на своём пути.

Loading...

Видно, что беседа военных состоялась на одной из дорог. Вероятно, это автомобильная трасса у Кобани в Сирии, где преимущественно живут этнические курды. В конце 2019 года в этом районе ещё работала американская база, но потом военные покинули её, фактически бросив объект и даже часть имущества. Сейчас американцев часто можно встретить на этом маршруте. А патрулирование здесь ведут российские и турецкие военные.

Пользователи в Сети, рассматривая фотографии встречи, отмечают:

«Военные ВС РФ — в шапках-ушанках и без автоматов, зато американцы — полный комплект: винтовки, шлемы и даже чёрные очки. Базуки на плече ещё не хватает».

Или, например, по фотографии внимательные зрители увидели, что помимо российских и американских военных в кадре ещё и турецкие:

«…американцы пытались выяснить у турок: «Парни, вы за кого?» Но в разговор вступили русские в шапках: «Отойдите, они с нами».

Другие комментарии доступны на сайте военного издания.

(Visited 236 times, 1 visits today)
Loading...