Loading...

Доллар по 200 «деревянных»?

Руководитель операций на валютном и денежном рынках Металлинвестбанка Сергей Романчук прокомментировал заявление главы Центра структурных исследований РАНХиГС Алексея Ведева о том, что за доллар в будущем могут просить по 200 рублей. Эксперт по валютам напомнил в ответ про влияющие на «деревянный» «внешние шоки».

Ранее глава Центра структурных исследований РАНХиГС Алексей Ведев предсказал возможное кратное повышение курса доллара по отношению к российской валюте и, соответственно, резкое падение рубля.

Loading...

В своих рассуждениях он отметил, что «движение в сторону 200 рублей за доллар — возможно, а в сторону 40 рублей — невозможно». По мнению эксперта, подобное, мол, понимают все участники рынка и сообщил о том, что минфин через бюджетное правило таргетирует курс рубля, создает основной спрос на иностранную валюту.

Однако, эксперт по валютам с такой оценкой в корне не согласен и напомнил в ответ про влияющие на «деревянный» «внешние шоки».

Руководитель операций на валютном и денежном рынках Металлинвестбанка Сергей Романчук подчеркнул, что не видит возможностей для подобного резкого изменения валютного курса. «Особенно странно приписывать сюда бюджетное правило», — добавил при этом эксперт.

Он пояснил, что есть единственное условие, способное сказаться на курсе российской валюты — «это внешние шоки, вроде резкого выхода нерезидентов из рубля».

Он пояснил, что регуляторы готовы и к такому сценарию: для поддержания курса у Банка России достаточно резервов, сообщает РИА Новости.

(Visited 137 times, 1 visits today)
Loading...