Loading...

«Из Москвы сложно управлять такой территорией»: Пушков напомнил об идее Бжезинского разделить Россию на три части

Российский сенатор Алексей Пушков напомнил о том, как в середине 90-х годов один из ведущих американских идеологов, экс-советник президента Картера по национальной безопасности, поляк по происхождению Збигнев Бжезинский предлагал разделить Россию на три части. «Из Москвы сложно управлять такой огромной территорией», — убеждал он.

Об этой истории председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков напомнил в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» которая выходит на телеканале «Россия 1».

Loading...

По словам сенатора, Бжезинский в 90-х годах опубликовал статью, в которой и предложил Москве «подумать над тем, чтобы разделить страну на три части для того чтобы «ею было легче управлять». Центрами, по версии советника, могли бы стать Екатеринбург, Красноярск и Хабаровск.

Позднее, встретившись с Бжезинским в Нью-Йорке, Пушков решил уточнить у идеолога, очень интересовавшимся Россией, действительно ли он выступал с таким предложением. И Бжезинский в разговоре подтверил, что такая идея ему действительно приходила в голову.

Двадцать лет спустя отношение к России поменялось, открыто делить ее никто не предлагает, констатировал Пушков.

(Visited 94 times, 1 visits today)
Loading...