Loading...

«Средняя пенсия между депутатами и нами?» В Сети отреагировали на обещания повысить выплаты до 18 тысяч рублей

В интернете отреагировали на информацию о повышении среднего размера пенсий в России. До этого глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов заявил журналистам, что уже через два года пенсия должна вырасти на 18% по сравнению с размером выплат в 2019 году. Ожидается, что в 2022 году пенсионеры в России будут получать в среднем до 18 тысяч рублей. «Средняя пенсия между депутатами и нами?», — прокомментировали в Twitter.

В России обещают рост размера пенсий. Об этом заявил глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов в разговоре с корреспондентом «РГ-Неделя». По словам Дроздова, через два года выплаты должны вырасти больше, чем на 18%. По прогнозам специалистов, к 2022 году пенсионеры в нашей стране буду получать до 18 290 рублей.

Loading...

«В реальном выражении, исходя из прогноза Минэкономразвития, пенсии вырастут на 2,5%, 3%, 2% и 1,3% соответственно с 2019 по 2022 годы. Если инфляция будет ниже прогнозных цифр, то рост пенсий в реальном выражении будет еще выше», — цитирует издание главу ПФР.

Дроздов напомнил, что в январе 2020 года пенсии проиндексировали на 6,6 процента. В среднем выплаты стали больше на одну тысячу рублей. Но у всех пенсии выросли не равномерно. Если в 2019 году пенсионер получал средние выплаты — около 15 тысяч рублей — выплаты увеличатся почти на тысячу. А для тех, у кого пенсия была ниже, и прибавочная часть будет меньше.

В Сети к обещаниям руководителя ПФР отнеслись настороженно.

Loading...

«Средняя пенсия — это средняя между депутатами, министрами и нами?» — прокомментировал в Twitter @nadegda_p5.

«Дежавю. Старики должны получать достойную пенсию. Хотя бы на прожиточном уровне. Min пенсия вдвое меньше уровня. Так нельзя. Безобразие. Вздох. Но денег нет. Будут получать безобразие. И снова-здорова. Учителя, врачи, министры. Денег нет. Получать будут только министры. За всех», — подытожил пользователь @CorvetU.

(Visited 99 times, 1 visits today)
Loading...