Loading...

«Зима-то будет?»: Синоптики предсказали аномальный февраль

Синоптики центра «Фобос» рассказали, отыграется ли зима на жителях России в феврале. Температуры в декабре и январе стабильно превышали климатическую норму, и, по словам специалистов, эта тенденция сохранится и в последний месяц зимы. В Сети между тем спорят, будет ли зима в этом году.

В центре «Фобос» рассказали, каким в России будет последний месяц зимы. Как говорится на сайте метеослужбы, аномально тёплые декабрь и январь сменятся таким же февралём.

Loading...

Как показали наблюдения в январе, во многих российских городах температура держалась в области положительных значений. Причём в ряде регионов превышала норму более чем на десять градусов — то есть январь был теплее среднестатистического марта. В качестве примера специалисты привели погоду в Москве, Санкт-Петербурге и Твери.

Метеорологи прогнозируют, что зима вряд ли придёт в среднюю полосу России и в феврале. Высока вероятность того, что последний месяц этого времени года также станет аномально тёплым. Заморозки возможны только на северо-востоке России.

«В среднем будет на два-четыре градуса выше нормы», — сообщается на сайте центра.

Loading...

В Twitter между тем недоумевают, что случилось с погодой в этом году.

«Зима-то будет?» — пишет @yuuif.

«Так и весны не почувствуешь», — сетует @marishkaaa.

«Хоть бы на недели две пришли морозы», — жалуется @galinochka009.

(Visited 598 times, 1 visits today)
Loading...