Loading...

«Незамедлительное решение»: Из Китая эвакуируют российских туристов

Туроператор «Русь-тур» принял «незамедлительное решение» эвакуировать российских туристов из Китая в связи с осложнением эпидемиологической ситуации в стране.

Российский туроператор «Русь-тур» решил досрочно вывезти своих клиетов из Китая в связи с осложнением эпидемиологической ситуации в стране. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу компании.

Loading...

«Руководством туроператора «Русь-тур» принято незамедлительное решение о вынужденной эвакуации туристов», — говорится в сообщении.

Кроме того, следуя рекомендации Ростуризма, в компании приостановили продажу туров в КНР. Там подчеркнули, что в случае улучшения ситуации, продажи будут возобновлены.

По данным российского Минздрава, на вечер субботы в мире зарегистрировано 1438 (98% в КНР) подтверждённых случаев заболевания коронавирусом 2019-nCoV, из которых 42 (2,9 %) закончились летальным исходом.

Loading...

Власти Китая 31 декабря 2019 года уведомили Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке пневмонии неизвестного типа в Ухане — крупном торгово-промышленном центре с населением более 11 млн человек. Возбудитель болезни — коронавирус 2019-nCoV — был установлен 7 января. Он также выявлен в Австралии, Вьетнаме, Республике Корее, Сингапуре, США, Таиланде, Франции и Японии.

ВОЗ признала вспышку национальной чрезвычайной ситуацией для Китая, но пока воздержалась от объявления режима международной чрезвычайной ситуации.

(Visited 137 times, 1 visits today)
Loading...