Loading...

Огуречно-томатный напиток

Огуречно-томатный напиток

Приятный напиток: на вкус – как просто томатный, а вот запах – «нежно-свеже-огуречный». Перец придает легкий аромат копчености. При желании количество перца можно увеличить.

Ингредиенты:
Огурцы 1 кг
Помидоры 1 кг
Перец сладкий красный 100-200 г
На 1 литр сока:
Сахар 12 г
Соль 8-10 г

Loading...

Приготовление:
1 Целые перцы поместите в духовку и запекайте при температуре 220-250˚C до тех пор, пока они не потеряют форму и кожица немного не подгорит.
2 Готовые перцы переложите в кастрюлю и закройте крышкой (для того чтобы кожица отмокла и лучше отходила от мякоти).Затем вычистите семена и снимите кожицу.Измельчите перцы в блендере или пропустите дважды через мясорубку.
3 Помидоры и огурцы пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Предварительно чистить плоды не нужно. Для того чтобы было больше сока, помидоры нужно брать переспелые и немясистых сортов.
Огурцы тоже должны быть переросшие.
4 Полученную огуречно-томатную массу доведите до кипения, немного охладите и протрите через сито.
5 В огуречно-томатный сок добавьте пюре из перцев, соль и сахар. Попробуйте и добавьте соль до нужного вкуса.
6 Доведите сок до кипения и варите на слабом огне 5 минут. Разлейте в стерилизованные банки и закатайте.

После отделения сока в сите останется овощной жмых, его не нужно выкидывать. Остатки можно добавить в суп или потушить с ним мясо. Также жмых можно добавить в тесто и испечь овощной хлеб

(Visited 69 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Loading...