Loading...

Пряные чипсы из баклажанов

Тоненькие полоски баклажанов высыхают до состояния чипсов. Вкус острый и пряный. Очень хорошо использовать такие чипсы в качестве закуски.

Ингредиенты:
Баклажаны 2-3 шт. (450-500г)
Вода 150-200 г
Масло растительное 3-4 ст. ложки
Паприка молотая 4 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
Сахар 1 ч. ложка
Уксус 3-4% (желательно яблочный) 4 ст. ложки
Перец острый или аджика 1 щепотка
Чеснок мелкий 1 зубчик (по желанию)

Loading...

Приготовление:
1 Желательно выбрать тонкие баклажаны. Если баклажаны толстые, то их нужно разрезать вдоль.
2 Баклажаны очистите. При помощи овощечистки нарежьте плоды тонкими лентами. Можно нарезать баклажаны ножом, но тогда толщина ленточек будет больше, и они после высыхания будут мягкими внутри.
3 В миске смешайте воду, уксус, растительное масло, соль, сахар, паприку и острый перец или аджику. При желании для аромата можно добавить пропущенный через пресс небольшой зубчик чеснока.
4 Положите ленты в рассол и перемешайте, чтобы они со всех сторон были покрыты смесью. Оставьте на 1 час. В течение этого времени желательно несколько раз перемешать баклажаны. После настаивания полоски станут мягкими и пластичными.
5 Противень застелите бумагой для выпечки и выложите полоски баклажанов в один слой. Можно посыпать баклажаны кунжутом или дроблеными фисташками.
6 Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 ˚C, если нужны более сухие чипсы. Если же нужно, чтобы ленточки запеклись снаружи, но остались гибкими, то разогрейте духовку до 250 ˚C. Запекайте ленточки, пока они не высохнут и не зарумянятся: в первом случае 20–25 минут, во втором – 10–17 минут.

(Visited 37 times, 1 visits today)
Loading...