Loading...

«В срочном порядке берут анализы»: СМИ сообщили подробности госпитализации семерых туристов из Китая в Москве

Семь граждан Китая госпитализировано с высокой температурой в Москве. Они проживали в одном из отелей столицы в составе тургруппы, сообщают СМИ со ссылкой на источники. По некоторым данным, медики обследуют всю группу иностранцев — анализы берутся в срочном порядке.

Семь граждан КНР экстренно доставлено в одну из столичных клиник с подозрением на ОРВИ — у всех наблюдается высокая температура, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в медицинских кругах.

Loading...

По словам собеседника агентства, госпитализированные приехали в Москву несколько дней назад в составе тургруппы из 20 человек. Сейчас всех обследуют медики. Источник «Интерфакса» в свою очередь добавляет, что «в срочном порядке берутся анализы». Возле отеля, по его словам, дежурят машины скорой помощи. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Власти Китая 31 декабря 2019 года уведомили Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке пневмонии неизвестного типа в Ухане — крупном торгово-промышленном центре с населением более 11 млн человек.

Возбудитель болезни — коронавирус 2019-nCoV — был установлен 7 января. Он также выявлен в Австралии (двое заболевших), Вьетнаме (2), Малайзии (3), Непале (1), Республике Корее (2), Сингапуре (3), США (2), Таиланде (4), Франции (2) и Японии (3). ВОЗ признала вспышку национальной чрезвычайной ситуацией для Китая, но пока воздержалась от объявления режима международной чрезвычайной ситуации. По последним данным, число летальных исходов от пневмонии нового типа в Китае выросло до 41, количество заразившихся увеличилось до 1372 человек.

(Visited 230 times, 1 visits today)
Loading...