Loading...

«Сделка века»: Премьер Израиля прилетит к Путину, чтобы обсудить урегулирование вопросов с Палестиной

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху нанесет визит в Москву в среду, 29 января. Он должен обсудить с президентом России Владимиром Путиным вопрос урегулирования палестино-израильских отношений. Речь пойдет о так называемой «сделке века». Свой план вечером 28 должна огласить и американская сторона. Журналисты NYT узнали, что по нему большая территория отходит к Израилю.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прилетит в Москву в среду, 29 января. Он должен будет встретиться в президентом России Владимиром Путиным и обсудить с ним детали палестино-израильского урегулирования, которое еще называют «сделкой века», пишет РИА Новости.

Loading...

Россия — участник квартета по палестино-израильскому урегулированию, в который входят также США, ООН и ЕС. И глава МИД РФ Сергей Лавров многократно говорил о решении конфликта на основе принципа двух государств в границах 1967 года, которое исключает строительство поселений. До этого Лавров комментировал, что США пытаются отказаться от «двухгосударственного решения проблемы».

При этом Штаты не связывались с Россией во время подготовки плана по урегулированию палестино-израильского вопроса. Дональд Трамп объявлял, что итоговый план должны представить в 20:00 во вторник, 28 января. Однако его детали российской стороне неизвестны, заявлял постпред нашей страны при ООН Василий Небензя.

(Visited 74 times, 1 visits today)
Loading...