Loading...

Годами в Бермудском треугольнике: Знаменитый «корабль-призрак» нашли по-настоящему

В Бермудском треугольнике нашли пропавший почти сто лет назад корабль SS Cotopaxi. До этого «корабль-призрак» уже не раз «всплывал» в различных фейках, однако в этот раз находку подтвердили учёные.

В США спустя почти 100 лет после загадочного исчезновения в Бермудском треугольнике найден торговый корабль SS Cotopaxi. Подробности поисков длиною в век рассказал американский телеканал Fox News.

Loading...

Торговое судно покинуло порт Чарльстона 29 ноября 1925 года и направилось к Кубе. Однако до места назначения корабль так и не добрался. SS Cotopaxi исчез без следа вместе со всеми членами экипажа.

Чтобы найти пропавшее судно, команда морских археологов изучила все записи страховых агентов SS Cotopaxi. Это помогло выяснить ранее неизвестный факт: 1 декабря 1925 года корабль подавал сигнал бедствия. Данная информация натолкнула исследователей на мысль, что корабль, найденный 35 лет назад у побережья города Сент-Огастин в штате Флорида, и есть тот самый пропавший SS Cotopaxi.

После дискуссий и рассмотрения всех имеющихся доказательств мы пришли к выводу, что нашли последнее пристанище SS Cotopaxi, — говорится в официальном заявлении исследователей.

Напомним, что 5 лет назад SS Cotopaxi уже «находили». В 2015 году сообщалось, что береговая охрана Кубы обнаружила безлюдный SS Cotopaxi в Карибском море. Однако впоследствии выяснилось, что новость является фейком, а фото «найденного» корабля взяты из фильма Стивена Спилберга «Близкие контакты третьей степени».

(Visited 192 times, 1 visits today)
Loading...