Loading...

«У нас диктатура отличается»: Лукашенко встретил Помпео шуткой

Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал встречу с госсекретарём США Майком Помпео с шутки о местной диктатуре. «У нас диктатура отличается», — заявил он американскому дипломату.

С первых же минут встречи с госсекретарём США Майком Помпео президент Белоруссии Александр Лукашенко попытался разрядить атмосферу. Американского дипломата «Батька» встретил шуткой про белорусскую диктатуру.

Loading...

«У нас диктатура отличается тем, что все отдыхают в субботу-воскресенье, а президент работает», — заметил президент при встрече с Помпео, вызвав смех и госсекретаря США, и присутствующих.

Продолжая разговор с заокеанским гостем, Лукашенко назвал тому две причины для радостной встречи Помпео в Минске. Первой белорусский лидер польстил американцу, назвав того «одним из архитекторов современной политики США».

Вторая причина, по мнению Лукашенко, кроется в том, что Помпео рискнул-таки приехать в республику после «абсолютно безосновательных недопониманий прошлых властей».

«Очень хорошо, что вы после разного рода недопониманий в отношениях между Беларусью и США, абсолютно безосновательных недопониманий прошлых властей, рискнули приехать в Минск и посмотреть на эту страну: что здесь за народ, что за люди, что за диктатура, какая тут демократия, много её — мало и так далее», — цитирует Лукашенко «Белта».

(Visited 185 times, 1 visits today)
Loading...