Loading...

Российские Су-35С перехватили над Сирией турецкие истребители – СМИ

Арабские СМИ сообщили о том, что российские Су-35С перехватили турецкие истребители в небе над САР. Отметим, что комментариев от российской и турецкой сторон пока нет.

Из публикации арабских СМИ стало известно об инциденте, когда российские Су-35С перехватили турецкие истребители в небе над Сирией. На публикацию обращает внимание издание «ВПК». Однако подчёркивает, что официальных комментариев в связи с данным инцидентом нет.

Loading...

Между тем сообщается, что наши «сушки» вынуждены были подняться с одной из авиабаз на территории САР, поскольку турецкие F-16 нарушили сирийскую границу.

«Российские Су-35С смогли успешно перехватить турецкие боевые самолёты, — отмечается в публикации. — В результате турецкие истребители ретировались».

Ранее сообщалось, что российский политолог прокомментировал фразу турецкого лидера. Напомним, Реджеп Тайип Эрдоган посоветовал Москве «не переходить дорогу».

По мнению политолога, у Эрдогана есть постоянная проблема с общественным мнением. Директор Института политических исследований политолог Сергей Марков в беседе с Царьградом рассказал, что таким вот образом турецкий лидер как бы оправдывается.

«Я бы сказал, Эрдоган оправдывается перед своим националистическим электоратом за то, что он сдаёт Идлиб сирийскому лидеру Башару Асаду», — подытожил Марков.

(Visited 286 times, 1 visits today)
Loading...