Loading...

Скрипали в Великобритании? Британский посол заинтриговала СМИ ответом

Посол Великобритании в России Дебора Броннерт сообщила СМИ о том, что экс-агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия живы, однако на уточняющий вопрос об их местонахождении только заинтриговала ответом. В том числе не стала отвечать и на вопрос о том, в Великобритании ли они сейчас находятся.

Напомним, в Великобритании всё ещё продолжается расследование по делу об отравлении экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Но до сих пор есть сомнения в том, что оба живы.

Loading...

Посол Великобритании в РФ Дебора Броннерт заверила, что Скрипали живы. Однако тут же заинтриговала СМИ своим ответом о том, где сейчас находятся отец и дочь.

«Я не могу вам ответить, где они, потому что мы уважаем право людей принимать решения самостоятельно», — заявила британский дипломат в интервью «Коммерсанту». Она также добавила, что «правительство и полиция всегда будут руководствоваться желаниями частных лиц».

Не стала она отвечать и на ещё один уточняющий вопрос о том, в Великобритании ли сейчас находятся Скрипали. Как не уточнила Броннерт и информацию по делу, не став говорить о том, будут ли Лондоном представлены новые «доказательства» России о причастности к происшествию.

Напомним, отравление Скрипалей произошло в начале марта 2018 года в британском Солсбери. Лондон голословно обвинил в случившемся Россию, утверждая, что отца и дочь якобы отравили веществом А234 — «Новичок». Москва категорически опровергла все обвинения в свой адрес. Британская сторона же не предоставила ни весомых доказательств по делу, ни даже доступа к расследованию, нарушая тем самым международное законодательство, поскольку одной их пострадавших является гражданка РФ.

(Visited 79 times, 1 visits today)
Loading...