Loading...

«Базы пустые!», «Огурцов нет, фруктов нет»: Овощной кризис в Приморье вынудил открыть границу с Китаем

"Базы пустые!", "Огурцов нет, фруктов нет": Овощной кризис в Приморье вынудил открыть границу с Китаем

В Приморье и на Дальнем Востоке — потребительская паника и острый овощной кризис. По информации местных СМИ, из-за закрытия границы опустели овощные прилавки в магазинах. «Базы пустые!», «Огурцов нет, фруктов нет», — пишут удручённые граждане в соцсетях. На фоне нарастающей паники региональные власти распорядились возобновить грузовое сообщение с КНР.

В Приморье, несмотря на вспышку коронавируса в КНР, открыли грузовое сообщение с Китаем. С 3 февраля в регионе вновь стали пропускать грузовики из Китая, чтобы «избежать дефицита овощей» на рынке, сообщила пресс-служба краевой администрации.

Loading...

Причиной тому стал овощной кризис, из-за которого, судя по сообщениям в соцсети, граждане впали чуть ли не в панику.

«Базы пустые!», «Огурцов нет, фруктов нет», «Ужас, это не цены, а астрономия!», «Пусть сами едят, спекулянты!» — приводит «МК» реакцию местных жителей. Крупные торговые сети объяснили это тем, что китайские овощи не привозят, а местные производители завышают стоимость товара.

Власти попытались успокоить граждан, отметив, что в регионе на нужды населения работают в полную силу два тепличных комбината.

«Да и нецелесообразно везти огурцы с юга России», — заявил министр сельского хозяйства Приморья Андрей Бронц.

Тем не менее грузовое сообщение с соседней страной было решено возобновить.

В настоящее время пассажирское сообщение между Россией и КНР ограничено, напоминает ТАСС.

После того как 1 февраля было ограничено авиасообщение между РФ и Китаем на фоне вспышки пневмонии, вызванной коронавирусом, Минтранс разрешил авиакомпаниям выполнять чартерные рейсы из городов России в Китай, чтобы вернуть граждан на Родину.

(Visited 90 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Loading...