Loading...

«Больные пусть умирают…»: Хирург на Камчатке поставил ультиматум главе региона

Хирург Андрей Кубанов написал письмо губернатору Камчатки Владимиру Илюхину о том, как складывается ситуация в местной больнице. В частности, он пожаловался главе региона на то, что сейчас в больнице — сплошные конфликты с администрацией. И нет специализированных инструментов для экстренной помощи. «Может, мне тогда прекратить выполнять вообще операции и уволиться? — пишет Кубанов губернатору. — А больные пусть умирают дальше…».

Сам Кубанов, как пишет kam24.ru, работает заведующим кабинетом рентгенохирургических методов диагностики и лечения. И, по его словам, в кабинете отсутствует специализированный инструментарий. Например, нет системы защиты от дистальной эмболии.

Loading...

«Невозможно оказание экстренной помощи больным с острым нарушением мозгового кровообращения», — говорит Кубанов.

В итоге он обратился к главе региона. По его предположению, такие проблемы могли возникнуть из-за того, что администрация в больнице желает работать только с одним поставщиком. Никакие беседы и разговоры не смогли разрешить проблему. Вместо этого, как говорит Кубанов, сплошные конфликты с администрацией.

Может, мне тогда прекратить выполнять вообще операции и уволиться? — пишет Кубанов губернатору. — А больные пусть умирают дальше. Как и раньше умирали, когда не было регионального сосудистого центра.

Сегодня Кубанов — ведущий на Камчатке специалист по эндоваскулярной хирургии. И он уверяет, что руководство больницы не идёт навстречу, а лишь усугубляет конфликт. Более того, по его же словам, ему устроили «травлю».

Кубанов также напоминает, что за период с 2017 по 2018 пациенты местных больниц не раз были в ситуации, когда им не могли помочь — то не было специалистов, то не было материалов.

«Сейчас ситуация повторяется», — предупреждает Кубанов.

В камчатском управлении СКР инициировали проверку по факту этого заявления.

(Visited 280 times, 1 visits today)
Loading...