Loading...

«Капризы зимы»: Жителям Москвы и Крыма пообещали возвращение морозов

Жителям Москвы и Крыма пообещали возвращение морозов, однако на следующей неделе в Московском регионе ожидается оттепель. «Капризы зимы», — заявили в Гидрометцентре.

Жителям Москвы и Московской области стоит подготовиться к морозам, которые ударят по региону уже в конце недели. Предварительными прогнозами с телеканалом «360» поделился научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Loading...

Он отметил, что похолодание ожидается уже 7 февраля. Более того, в ночь с 7 на 8 февраля ожидается падение температуры до минус 15 градусов. Впрочем, уже в воскресенье может потеплеет до минус 3 — минус 5 градусов.

Подобное положение дел будет связано с мощным притоком холодного воздуха. При этом температура только приблизится к климатической норме.

«Разбалованные такими льготными условиями, — осенними или весенними, — жители Европейской России, конечно, воспринимают такую температуру как нечто невероятное. Совершенно нормальная ситуация», — поведал он.

Что касается следующей недели, в Московском регионе вновь потеплеет. Парадокс заключается в том, что на этой неделе до минус 15 похолодает в Крыму, тогда как уже послезавтра в Новосибирской, Омской и Томской областях, а также в Красноярском крае будет теплее, чем на полуострове.

«Вот такие капризы зимы», — пояснил Вильфанд.

(Visited 69 times, 1 visits today)
Loading...