Loading...

Лукашенко рассказал, что США обещали «разобраться» с Россией

Во время визита в Белоруссию Майка Помпео, с которым у Александра Лукашенко, по его словам, «заочно давние отношения», американец пообещал помочь решить проблемы Белоруссии. В частности, по словам Лукашенко, США очень хорошо знают вопросы по взаимоотношениям с Россией и помогут в этом разобраться. «Не волнуйся, мы Белорусии поможем», — процитировал Лукашенко американского госсекретаря.

На сегодняшний день из белорусско-американских отношений уходит холод. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко во время посещения Добрушской бумажной фабрики «Герой труда».

Loading...

Он отметил, что американцы для Белоруссии не такие большие друзья.

«Но период вот этого холода, когда мы смотрели друг на другу через какую-то амбразуру, железобетонную толстую стенку, закончился», — цитирует его БЕЛТА.

По словам белорусского лидера, улучшением отношений Минска и Вашингтона «озаботились в России».

«А что, мы больше сделали с Америкой, чем Россия? Вы посмотрите: они взасос с ними стараются поцеловаться. Не получается, правда. Мы что, переживаем? Мы радуемся за них, когда они обнимаются и целуются. Тут целый какой-то скандал подняли: ах, приехал госсекретарь! — отметил президент. — Да, приехал», — сказал Лукашенко.

Он добавил, что никогда не скрывал того, что у него с Помпео «заочно давние отношения».

«Если рассекретить все материалы, то мир нам аплодировать будет. Мы с Помпео, когда он был директором ЦРУ, проводили здесь серьёзнейшие операции. Они к нам обращались, давали нам информацию. Мы задерживали здесь с ядерными материалами на границе людей. И без них задерживали. А у них это вопрос номер один», — сказал он.

Лукашенко, подводя итог, назвал встречу с Помпео дружеским обменом мнениями.

«Мы обсудили всё, что я знаю, что они знают. Он мне говорил откровенно о своей политике. Я говорил так, как я это понимаю. Он понимает наши проблемы сейчас», — сказал белорусский президент.

По его словам, США «очень хорошо знают, даже порой лучше, чем я, некоторые вопросы по взаимоотношениям с Россией».

«Он мне сказал: не волнуйся, мы Белорусии поможем. И его заявление, что мы (США. — Ред.) по конкурентной цене нефть поставим», — подытожил Лукашенко.

(Visited 751 times, 1 visits today)
Loading...