Loading...

«Рухнул под Казанью. Выживший ходит вокруг вертолёта»: Крушение Bell 407 на Каме — что известно к этому часу

Вечером 7 февраля стало известно о крушении частного вертолёта Bell 407. По предварительным данным, борт принадлежит депутату Госдумы, зампредседателя думского комитета по аграрной политике Айрату Хайруллину. Сообщалось, что на борту находился он сам, его помощник и пилот. Как только стало известно о ЧП, появились данные и о выжившем. Позднее стало известно, что в крушении выжили двое, они находятся в критическом состоянии. Спасатели эвакуируют их с места ЧП.

Что произошло
В окрестностях Казани вечером 7 февраля потерпел крушение частный вертолёт Bell 407. По сообщениям СМИ, в районе города Лаишево связь с экипажем была прервана. Отмечалось, что контакт с бортом не могли установить порядка двух с половиной часов.

Loading...

О крушении вертолёта стало известно от одного из выживших. Именно он, сообщает РИА ФАН, в «Телеграме» передал спасателям координаты о месте крушения борта.

Как выяснилось, вертолёт жёстко приземлился на лёд реки Камы. Это обстоятельство не позволило незамедлительно прибыть на место ЧП спасателям. Как сообщают инсайдеры, спасатели опасались, что лёд на реке может не выдержать и провалиться.

По первоначальным сведениям, вертолёт серьёзно разрушен. Однако возле него с воздуха увидели выжившего мужчину.

Добраться до места ЧП сразу не удалось. Как сообщает Mash, к месту падения отправили судно на воздушной подушке — вместе с начальником Лаишевского пожарно-спасательного гарнизона. К месту крушения вертолета также прибыл первый замначальника ГУ МЧС России по Республике Татарстан Ирек Кадамов.

На данный момент следователи Приволжского следственного управления на транспорте СК России выясняют обстоятельства авиационного инцидента. Следователи и криминалисты Приволжского следственного управления на транспорте также выехали на место ЧП, организована доследственная проверка.

Что известно о выживших
По информации СМИ, в результате крушения выжили два человека — пилот Жавдат Сулейманов и помощник Хайруллина Рамис Газизов.

О состоянии самого Айрата Хайруллина поступает противоречивая информация. Версии разнятся — родные якобы подтверждают СМИ, что он жив, другие инсайдеры говорят, что он скончался.

Мы не будем спекулировать на слухах и вводить читателей в заблуждение. До получения официальной информации констатировать факт не будем.

По информации Mash, двоих выживших привезли на берег на судне на воздушной подушке и передали медикам.

Судя по фото, появившемся в Сети, видно, что у вертолёта разрушены хвост и винт. На снимках также виден огонь.

По данным источника ТАСС, отказ техники рассматривается среди версий причин крушения вертолёта в Татарстане.

(Visited 756 times, 1 visits today)
Loading...