Loading...

Запеченный перец с пряным картофелем и оливками

Обожаю сладкий перец – он хрустящий, сочный, полезный и прекрасен практически в любом блюде, будь то салат, рагу или закуска, такая как, например, эта. Половинки запеченного перца удобно подавать гостям, так как блюдо готовится порционно, такой перец можно завернуть в фольгу и взять с собой на прогулку в качестве перекуса. Очень вкусно и, как всегда, просто.

Ингредиенты на 4 порции:
2 сладких перца
300 г отваренного
в мундире картофеля
100 г феты или тофу
50 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 перчик чили (по желанию)
100 г оливок (например, каламата)
1 щепотка орегано
1 небольшой пучок зелени
1 горсть подсолнечных или тыквенных семечек
соль и молотый черный перец

Loading...

Приготовление:
1. Перцы разрезать вдоль пополам, очистить от семян.
2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Фету также нарезать кубиками. Оливки очистить от косточек. Все перемешать в миске, добавив измельченный чили и зубчик чеснока, соль и перец, орегано и половину измельченной зелени. По желанию можно добавить немного лимонной цедры.
3. Начинкой наполнить половинки перца.
4. Перец выложить на противень и отправить запекаться 30 минут при 180–200 °С.
5. Готовый перец посыпать остатками зелени и семечками.

НА ЗАМЕТКУ. В качестве начинки можно использовать батат, морковь, кусочки обжаренного баклажана с луком и чесноком. А если в половинки перца вбить по одному яйцу, выйдет прекрасный сытный завтрак.

(Visited 49 times, 1 visits today)
Loading...