Loading...

Картофель по-испански «Patatas bravas»

Казалось бы, ну кого удивишь картофелем – настолько этот корнеплод стал родным, что практически прописался у нас в ДНК. Эта закуска при всей своей простоте очень радует. Картофель в хрустящей корочке и томатный пряный насыщенный соус – идеальная закуска к пиву или красному вину! Главное, не медлить и подавать блюдо сразу – с пылу с жару.

Ингредиенты на 4 порции:
500 г картофеля
5 ст. л. оливкового масла
1 луковица
зелень по вкусу
3 зубчика чеснока
1 перчик чили
400 г томатов
в собственном соку
2 ч. л. сладкой паприки
1 щепотка тростникового сахара
соль и молотый черный перец

Loading...

Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать кубиками 3×3 см. Отварить в кипящей воде 4–5 минут, откинуть на дуршлаг и обсушить на бумажных полотенцах.
2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на 2 ст. л. масла до прозрачности. Добавить чили и тушить еще пару минут. Добавить томаты и довести до кипения, готовить около 15 минут до испарения жидкости.
3. Посолить и поперчить, добавить сахар и паприку. Тем временем на сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить картофель до золотистой корочки.
4. На блюдо выложить картофель, сверху полить густым томатным соусом, посыпать измельченной зеленью и немедленно подавать!

НА ЗАМЕТКУ. Если вы используете свежие томаты, то предварительно бланшируйте их в кипятке и снимите кожицу. Время приготовления соуса из свежих томатов следует увеличить примерно на 10 минут.

(Visited 113 times, 1 visits today)
Loading...