«Тайна пропавшего «Буревестника»: Британские СМИ обвинили Россию в развязывании Третьей мировой

Британские СМИ раскручивают очередную конспирологическую теорию о России как оси зла, стремящейся развязать Третью мировую войну. На этот раз внимание английских «экспертов» привлекла тайна якобы упавшей два года назад в море российской «сверхракеты» «Буревестник», остатки которой так и не удалось найти.

Как пишет британский Express, в 2017 году российская экспериментальная крылатая ракета 9М730 «Буревестник» с ядерной энергоустановкой и ядерной боеголовкой была запущена российскими испытателями с небольшой военной базы «Панково» на острове Южный. Особенность этого оружия в том, что оно теоретически может находиться в воздухе неограниченное количество времени и способно преодолевать неограниченные расстояния.

Loading...

Однако, пишет издание, полёт продолжался всего две минуты, после чего контроль над ракетой был утрачен, и она упала в Баренцево море. Да так, что не удалось найти ни единого обломка.

Автор материала утверждает, что с этим загадочным событием напрямую связан не менее загадочный взрыв в Баренцевом море в августе 2019 года, в результате которого погибли семь человек — первыми об этой связи заговорили ещё осенью американцы, но доказательств, как водится, представлено не было.

Не так давно в Британии вышел очередной полуфантастический-полудокументальный фильм под названием The Race to Find Russia’s Lost Nuke, в котором авторы снова обвиняют Россию в подготовке к Третьей мировой войне, а также развивают очередные конспирологические теории о российском «супероружии», однако по стилю это творение напоминает скорее «Людей в чёрном». «Сразу на ум приходит эпизод из «Людей в черном — 2″, где они смотрели фильм про зартанскую принцессу и светоч Зарты», — пишут российские читатели материала.

(Visited 679 times, 1 visits today)
Loading...