Loading...

«Ба, и что мы видим?» В деле MH17 появился «голландский парадокс», исключающий «русский «Бук» — эксперт

В запутанной истории с крушением в 2014 году над Донбассом малайзийского Boeing 777, выполнявшего перелёт по маршруту МН17, обнаруживается всё больше странностей и нестыковок. Независимый эксперт Юрий Антипов также указал на детали, которые ему показались странными. «Ба, и что мы видим?» — пишет он в своём расследовании.

Эксперт обращает внимание на запись микрофонов, которые находились в кабинет пилотов МН17. Причем эти данные приведены в отчете голландских исследователей. Последний звук, записанный микрофонами – это вовсе не взрыв мифического «Бука», который обязательно должен был бы появиться на записи, если бы этот взрыв все-таки был.

Loading...

Антипов провел тонкий анализ записи, которая была опубликована в фильма «МН17. Только факты». По мнению эксперта, микрофон, расположенный на потолочной панели, зафиксировал некий звук, обозначенный как » PEAK 1″, который «не заметили» другие микрофоны. При этом потолочный микрофон — «глуховатый», менее чувствительный, чем все остальные. Но именно он зафиксировал сильнейший импульс колебаний (РЕАК1).

«Странно? Конечно. Очень-очень странно. Понятно, что «всезнающим» голландцам было понятно всё с самого начала, поэтому они просто-напросто переступили через этот парадокс, и даже не споткнувшись, пошли дальше. К заранее намеченной им цели», — отметил Антипов.

При этом только микрофон, который зафиксировал «событие» – единственный из всех, который находится на переборке, отделяющей кабину пилотов от остального объёма салона. Эта переборка по сути — обычная мембрана (диафрагма), где отсутствует металл. То есть, именно этот микрофон наиболее чувствителен к металлическому каркасу самолета и первым реагирует на звук, идущий по металлу.

Также Антипов обращает внимание на то что все четыре микрофона одинаково реагировали на звуковые волны в кабине пилотов. И внимательно рассматривая графики, на которых отражается их работа, эксперт обратил внимание на то, что начальные ветви графиков всех микрофонов отправились в верх.

«А это означает то, что первой к ним(к их мембранам) пришла звуковая волна не от взрыва (с избыточным давлением). А пришла волна, в фронте которой была область разряжения. «Голландский парадокс». Если, конечно, взять за чистую монету голландский гульден с нарисованным на нём «Буком», — пишет Антипов.

При этом затухая, сигнал стремится к нулевой отметке из положительной области. И это говорит о том, что мембраны микрофонов зафиксировали падающее вследствие сильной разгерметизации давление в кабине.

После волны от разряжения последовала вторая мощная волна, однако ее «заметил» только четвертый «глуховатый» микрофон, установленный на потолочной панели.

Из этого Антипов делает вывод, что первый всплеск сигнала «РЕАК1» «родился» не над кабиной пилотов. Проанализировав скорость распространения звука и его фиксацию «глуховатым» микрофоном, эксперт заключает:

«Источник мощного всплеска сигнала находился позади кабины пилотов на расстоянии от 13 до 21 метра. Т.е. источник мощного звука находился в пассажирском салоне и далеко от кабины пилотов, ближе к середине салона. И это место внутреннего взрыва (назову вещи своими именами), определённое сейчас по показаниям микрофонов, находится в полном соответствии с местом, из которого начали вылетать обломки фюзеляжа, попавшие в диффузор двигателя».

(Visited 1 213 times, 1 visits today)
Loading...