Loading...

Умеете ли вы варить пельмени? 99% людей делают это неправильно!

Казалось бы, ну что тут сложного — сварить пельмени?! Это незамысловатое блюдо уже давно приписано всем холостякам и лентяям. Мы варим пельмени, когда нет времени, очень хочется кушать, а потому конечный результат нас в этот момент не особо и волнует.

Только примерные хозяйки, которые любят готовить ВСЕ правильно и получать идеальный результат от приготовления пищи, умеют правильно варить пельмени. И таких людей очень мало…
Мы решили разобраться во всех нюансах и особенностях варки идеальных пельменей. Итак, сообщаем вам: хорошее мясо в начинке и качественное тесто — это всего лишь 60% успеха вкусных пельменей, а вот 40% успеха обеспечиваем правильный процесс их термообработки (варка, парка, жарка).

Пельмени отварные

Loading...

Пельмени отварные
Начнем с того, что покупные замороженные пельмени никогда не стоит размораживать (ну это мы и без специалистов знали). Набираем половину кастрюли воды, ставим на огонь и дожидаемся закипания. Добавляем по вкусу соль, любители могут добавить лавровый лист, душистый перец и другие специи. Для красивого желтого цвета некоторые предпочитают в воду насыпать немного куркумы. В кипящую воду забрасываем замороженные (или свежеприготовленные домашние) пельмени. Перемешиваем и ждем, когда они начнут закипать и всплывут. И вот здесь даем важный совет — в момент закипания нужно влить в кастрюлю с кипятком 1 стакан холодной воды. Ждем повторного закипания воды и варим 5 минут. Этот оригинальный «Трюк с холодной водой» дает возможность тесту раскрыть максимально свои вкусовые качества и стать воздушным и мягким.

Пельмени, приготовленные на пару

Пельмени, приготовленные на пару

Если вы любите пельмени на пару и манты, советуем для этого способа термообработки использовать только крупные экземпляры. Большие пельмени при обычной варке в воде развариваются и могут остаться сырыми, а потому на пару готовить их лучше всего. Чаша пароварки или мультиварки набирается водой до необходимой отметки, в нее добавляются любимые специи. На решетку (сетку) не стоит выкладывать сразу пельмени, а стоит сначала смазать ее подсолнечным или сливочным маслом — так они не прилипнут. Варим до готовности при закрытой крышке.

Пельмени жареные

Пельмени жареные

Быстро, вкусно и очень калорийно! Кто не любит жареные пельмени с хрустящей корочкой? Этот способ приготовления максимально прост: разогреваем на огне сковородку, наливаем в нее масло и жарим на небольшом огне пельмени до образования золотистой корочки (не забываем переворачивать с разных сторон). В процессе не забываем посолить и добавить любимые специи — если это необходимо. Чтобы пельмени не были сырыми и не рисковать сломать зуб о жесткую корочку, наливаем немного водички и закрываем крышкой — пусть пельмени немного протушаться до того момента, пока не выпарится вся воды. Готово!

Пельмени, сваренные в мультиварке

Пельмени, сваренные в мультиварке

Практически у всех сегодня дома есть это чудо-приспособление. В мультиварке готовить удобно и экономно в плане распределения своего свободного времени. Варить пельмени в мультиварке очень легко: выкладываем их по дну чаши, заливаем 2-умя частями воды и 1 частью сметаны, солим, добавляем при желании специи и ставим на режим «Выпечка». Буквально через 20 минут наши ароматные пельмени будут готовы. Желательно после этого оставить пельмени в чаше на режиме «Подогрев» минут на 10. Очень вкусно будет добавить тертый сыр перед подогревом.
Таким образом, мы доказали, что это простое блюдо можно и нужно готовить правильно, чтобы в результате получить не разваренные куски теста и отдельно плавающие шарики фарша!

(Visited 2 212 times, 1 visits today)
Loading...