Loading...

Прогноз погоды: пришел циклон Сиара с бесконечным снегом и ветром

Синоптики дали прогноз погоды для столичного региона России. По прогнозу, в столице опять оттепель — таково влияние глубокого и обширного атлантического циклона Сиара. Однако ситуацию подпортит усиление ветра до 15 — 20 метров в секунду.

В столице снег

Loading...

«11 февраля атмосферные фронты принесут снег и мокрый снег, местами будет отмечаться налипание мокрого снега на провода и деревья, возможен гололед, ночью — местами метель», — сообщают новость о погоде синоптики Гидрометцентра.

При этом днем температура в Москве установится на уровне 0…+2 градуса, ночью обещают мороз до -2. По области будет чуть прохладнее: днем от +2 до -3, ночью — до -5.

Кстати, осадки в Москве и Подмосковье прогнозируются и в среду.

Циклон понижает давление

«Ожидается очень низкое атмосферное давление — 728 мм, возможно, состоится новый столь низкого давления за последние 50 с лишним лет. Непогода продлится весь день вторника и большую часть среды. Уже во второй половине недели атмосферное давление заметно повысится. Погода будет облачной, но с осадками, которые будут носить не интенсивный и эпизодический характер. Ослабеет и ветер. Температурный режим останется существенно выше нормы», — приводит слова ведущего специалист центра погоды Фобос Александра Синенкова сайт «Комсомольской правды».

В Тверь дожди

Синоптики дают прогноз на дождь для жителей Твери. Осадки здесь прогнозируют на протяжении всего сегодняшнего дня. Температура при этом установится на уровне +1…+2 градуса. Ветер будет дуть со скоростью до 15 метров в секунду. Ближе к ночи пойдет сильный снегопад, на дорогах может образоваться гололедица.

Под Костромой и Ярославлем ледовые заторы

Затор льда образовался на участке Горьковского водохранилища. Как уточняют в Гидрометцентре, разница уровня воды составляет 2,65 метра. При этом уточняется, что 11 февраля резких колебаний уровня не ожидается.

Кстати, в Костроме снег обещают на протяжении всего вторника. Термометр покажет -1.-2 градуса, порывы ветра достигнут 15 метров в секунду.

В Воронеже гололед

Правоохранители предупреждают жителей Воронежа об ухудшение погодных условий, что может привести к авариям на дорогах.

«На территории Воронежской области, согласно прогнозам синоптиков, наблюдается смена температурного режима и возможны выпадения осадков в виде снега. Скачки температурного режима в совокупности с порывами ветра могут спровоцировать образование наледи на проезжей части и ограничение видимости», — сообщают в МВД области.

В связи с этим водителей просят быть очень осторожными.

(Visited 104 times, 1 visits today)
Loading...