Loading...

«Эти земли надо продать американцам»: Украинский экономист предложил способ защиты от «агрессии России»

Земли на восточных границах Украины надо продать компаниям из США. Это поможет защититься от «агрессии России», утверждает экономист из Киева, глава кооперативного альянса Зиновий Середа.

Об этом он заявил в интервью порталу «Обозреватель». Середа утверждает, что только так «Украина сможет себя обезопасить от посягательств Москвы».

Loading...

«Я бы лично говорил – давайте максимально приграничные территории Сумской и Харьковской областей продадим американским компаниям, потому что американские войска приходят там, где есть американская частная собственность, где есть их интерес», – заявил Середа.

К тому же, добавил он, приход американцев на эти земли помог бы решить вопросы по добыче сланцевого газа в этом регионе.

Экономист убежден в том, что если украинские власти начнут проводить «системную работу» в этом направлении, то им удастся заинтересовать потенциальных партнеров и американские компании обязательно «пойдут на такой шаг». Украине нужны «партнеры для защиты», добавил Середа, ведь казаки «всегда искали для этих целей то турок, то татар». «Чтобы победить, надо иметь партнеров», — заключил экономист.

(Visited 131 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Loading...