Loading...

Гороховое суфле с пармезаном

Суфле у многих ассоциируется исключительно с десертом, хотя существует огромное разнообразие несладких вариаций, которые запросто станут украшением вашего праздничного стола. Нежнейшее суфле из зеленого горошка идеально сочетается с белым сухим вином и хорошим настроением. Готовится совсем не сложно – так что уверен, вы справитесь.

Ингредиенты на 4 порции:
ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ:
1 ст. л. пшеничной муки
1 стакан молока
1 ст. л. сливочного масла
1 щепотка свежемолотого мускатного ореха
соль и молотый черный перец

Loading...

300 г зеленого горошка (у меня замороженный)
60 г пармезана
1 щепотка тимьяна
2 яйца
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:
1. Для соуса растопить в сотейнике масло, добавить муку и обжаривать ее около 1,5 минуты, пока она не начнет золотиться и приятно пахнуть. Влить подогретое молоко, добавить мускатный орех, соль и перец. Активно перемешивая венчиком, довести соус до загустения.
2. Лук и чеснок измельчить и припустить в сотейнике на оливковом масле до мягкости. Добавить горошек,тимьян, накрыть крышкой и готовить 3–4 минуты. Пюрировать массу блендером (но не до однородности – будет вкуснее).
3. Яйца разделить на белки и желтки. В миске смешать гороховую смесь, ввести желтки, добавить натертый сыр и соус бешамель, перемешать.
4. В другой миске взбить белки с щепоткой соли до уверенных пиков и затем аккуратно ввести в основную массу.
5. Наполнить формочки для суфле полученной массой и отправить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Подавать немедленно!

НА ЗАМЕТКУ. Важный момент – суфле нельзя приготовить заранее, это блюдо (в отличие от мести) должно подаваться горячим. Уже через пару минут после духовки это суфле, как и сладкие аналоги, начинает оседать. Поэтому подготовьте поднос, прихватки и, как только блюдо будет готово, немедленно подавайте на стол!

(Visited 83 times, 1 visits today)
Loading...