Loading...

Синоптики предупредили о резком изменении погоды в России

Метеорологи рассказали, как изменится погода в европейской части России. По данным синоптиков, к нами идёт циклон с Атлантики. Из-за этого станет теплее, ветер станет сильнее, а давление упадёт до 700 мм ртутного столба. «Такие показатели редки даже для тропиков», — убеждены специалисты.

Синоптики предупредили о резком изменении погоды, которое затронет европейскую часть России. По данным ТАСС, сюда идёт тёплый циклон с Атлантики. В результате температура станет выше, ветер усилится и произойдёт падение атмосферного давления. Столбик опустится до 700 мм ртутного столба. «Такие показатели редки даже для тропиков», — отметили специалисты. При этом они успокоили, что перепады могут заметить метеочувствительные люди, но гипертоники и гипотоники не должны почувствовать изменений.

Loading...

«Сейчас над Атлантикой развивается циклон, по своему давлению супертропический. Такое редко встретишь даже в тропиках, где они бывают. Давление невероятно низкое — 930-935 гектопаскалей. По некоторым прогнозам, будет и менее 930 гектопаскалей. Это фантастически мало», — цитирует издание научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

Перемена погоды начнется с понедельника, 17 февраля. Ожидается, что температура может подняться до плюс пяти градусов.

(Visited 177 times, 1 visits today)
Loading...