Loading...

Жульен с маринованными грибами

Домашние маринованные грибы, как правило, редко хранятся до зимы. Очень быстро съедается баночка за баночкой. Чтобы растянуть удовольствие, можно приготовить жульен с курицей и грибами. Вкусно, уютно, хочется еще!

Ингредиенты:
Куриное филе 200 г
Домашние маринованные грибы 150 г
Сливки 22–35% жирности 200 мл
Лук 1 шт
Сыр 100–150 г
Сливочное масло 50 г
Мука 1 горсть
Зелень
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Loading...

Приготовление:
Мелко нарезанный лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавляем нарезанное филе курицы, обжариваем, солим, перчим.
Заливаем сливками, тушим пару минут. Затем добавляем грибы, зелень, горсть муки. Тушим еще пару минут.
Кокотницы смазываем сливочным маслом, выкладываем зажарку, посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200°C духовку. Запекаем минут 10-15 до золотистой корочки.
Если нет кокотниц, можно запекать в горшочках.

Совет:
Маринованные грибы в этом рецепте можно заменить свежими шампиньонами.
Их нужно промыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить отдельно. После обжарки добавить к филе и потушить вместе.

(Visited 69 times, 1 visits today)
Loading...