Loading...

Китай ворует наши ресурсы! Правда? Эксперт о том, кто больше всего наносит вред нашей экологии

Руководитель антикоррупционного комитета Московской области Сергей Королёв прокомментировал информацию о том, что китайцы могли застроить берег Байкала. Напомним, реакция общественности была однозначной — товарищи из Поднебесной воруют наши ресурсы. Но так ли это? По словам эксперта, больше всего вреда нашей экологии и экономике причиняют… нерадивые чиновники.

Руководитель антикоррупционного комитета Московской области Сергей Королёв в беседе с Царьградом прокомментировал ситуацию с задержанием главы Листвянки, который разрешил китайцам застроить берег в экологической зоне Байкала.

Loading...

По мнению эксперта, в данной ситуации имеет место коррупционная составляющая. И в первую очередь, это получение личной выгоды.

Таким образом чиновники наносят вред, в первую очередь, нашему государству, населению и непосредственно нашей экономике, — уверен Королёв. — Эти ситуации связаны с тем, что большинство процедур, связанных с заключением таких договоров, не прозрачны, не публичны, а если и являются где-то публичными, то в силу пробелов в законодательстве дают возможность обходить непосредственно установленные законом нормы и порядки с учётом взаимонесочетаемости законодательных актов.

Эксперт подчёркивает, что на сегодняшний день это большая проблема.

«Естественно, всё это требует более тщательной проработки для законодателей при подготовке законодательных актов и учёта тех действующих норм, которые уже существуют. А также непосредственно в большей степени применение цифровизации тех самых процессов по поводу распоряжения имуществом по представлении иных возможностей по распоряжению этим имуществом».

(Visited 91 times, 1 visits today)
Loading...