Loading...

Не интеграция, а поглощение Белоруссии? Лукашенко заявил, что не «будет стоять на коленях» перед Россией — БелТА

Белорусский лидер Александр Лукашенко разразился, судя по сообщениям БелТА, новыми обвинениями в адрес российского руководства. Так, он отметил, что Минск продолжит диверсифицировать закупки нефти, даже если она будет дороже, чем из РФ, чтобы «не стоять на коленях». И, как сообщает телеграм-канал «Пул Первого», Лукашенко якобы заявил, что в российском руководстве понимают интеграцию как поглощение Белоруссии.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сегодня, 14 февраля, заявил, что «Минск продолжит диверсифицировать закупки нефти». Якобы это нужно для того, чтобы «не стоять на коленях каждый год 31 декабря перед Россией». Такую цитату приводит белорусское агентство — БелТА.

Loading...

Также агентство передаёт, что белорусский лидер отметил следующее: мол, в российском руководстве «намекают на присоединение Белоруссии в обмен на единые цены на энергоносители».

Примечательно, что следом телеграм-канал «Пул Первого» даёт чуть расширенную версию этой мысли: «Они понимают интеграцию как поглощение Белоруссии, это не интеграция — это инкорпорация! На это я никогда не пойду». Также отмечается, что эту фразу встретили «овациями».

(Visited 263 times, 1 visits today)
Loading...