Loading...

Откуда у людей склонность снимать на себя компромат: Психолог объяснил феномен скандальных видео

СК уволил отметившего повышение под воровские лозунги сотрудника, после того как видео с банкета попало в Сеть. Психолог Андрей Зберовский объяснил, почему люди сами снимают компромат на себя. «Сама по себе склонность снимать видео и делать фотографии — это некая потребность человека к подтверждению своего статуса», — рассказал он.

В Тюмени следователь Рафик Аглиуллин уволен из правоохранительных органов после того, как в соцсетях был опубликован видеоролик с его участием, на котором во время празднования повышения звучат лозунги «Жизнь ворам!» и «АУЕ!», являющиеся частью «воровской культуры». Это уже не первый случай в России, когда люди теряют работу из-за неподобающих видео с их участием. Почему же люди, особенно те, кто находится на высоких должностях, участвуют в съёмках сомнительных видео, рассказал психолог, доктор наук Андрей Зберовский.

Loading...

По его словам, склонность снимать себя на фото и видео демонстрирует потребность человека в подтверждении своего статуса. Другими словами, люди создают для себя иллюзию того, что так будет всегда. Они хотят сохранить и максимально продлить момент.

В таких случаях у людей есть повышенная склонность к записыванию видео и фото, но беда в том, что они в это время себя не очень контролируют и их стремления насладиться успехом приводят к противоположным последствиям, когда, например, эти материалы попадают в интернет, — сказал Андрей Зберовский в интервью Nation News.

(Visited 46 times, 1 visits today)
Loading...