Loading...

Рассольник

Студеным зимним днем хорошо приготовить ароматный, наваристый суп, положить в него много овощей… По традиции мы используем их не только свежими, но и квашенными, маринованными. Попробуйте приготовить рассольник чуть иначе, добавьте в него маринованные огурцы и морковь. Увидите, каким ярким станет вкус!

Ингредиенты:
Вода 2,5 л
Говядина с косточкой 400 г
Перловая крупа 100 г
Соленые огурцы (а также немного
рассола) 150 г
Картофель 3–4 шт
Морковь маринованная 2–3 шт
Лук 1 шт
Душистый перец 3–4 горошины
Лавровый лист 2 шт
Зелень
Соль

Loading...

Приготовление:
Говядину промываем, кладем в воду, ставим на огонь и варим 1,5 часа, снимая пену. Перловку хорошо промываем и варим до полуготовности около 20 минут в отдельной
посуде.
По истечении 1,5 часов добавляем в суп перловку, перец горошком и лавровый лист. Солим (немного недосаливаем, так как потом добавим соленый огурец и рассол).
Добавляем нарезанный картофель.
Тем временем делаем зажарку из нарезанного лука и режем огурцы с морковью мелкими кубиками. Когда суп снова закипит, добавляем зажарку, огурцы, морковь и немного рассола. Варим до готовности картофеля.
Подаем с зеленью и сметаной.

(Visited 343 times, 1 visits today)
Loading...