Loading...

Шоколадный пирог с черешней

Его величество Шоколадный пирог с черешней! Мягкий, пышный, с насыщенным шоколадным вкусом. Говорить о нем можно бесконечно, но не лучше ли приготовить? Уверена, вы его полюбите и будете печь снова и снова.

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
Мука 250 г
Сахар 300 г
Какао 6 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Ванилин на кончике ножа
Яйца 2 шт
Сливочное масло 60 г
Оливковое масло 6 ст.л.
Молоко 240 мл
Уксус столовый 9% 1 ч.л.
Черешня 200–300 г

Loading...

Приготовление:
Муку просеиваем, добавляем сухие ингредиенты (сахар, соль, какао, ванилин, соду).
Перемешиваем.
Добавляем яйца, масло сливочное комнатной температуры, оливковое масло, молоко, уксус. Перемешиваем миксером до однородности.
Тесто получается слегка жидковатым. Форму смазываем маслом, заливаем тесто и отправляем в разогретую до 180°C духовку.
Тем временем моем черешню, удаляем косточки. Через 15 минут, когда тесто слегка поднялось и уплотнилось, выкладываем на пирог черешню (можете слегка присыпать черешню коричневым сахаром) и отправляем в духовку допекаться еще на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.

Совет:
При использовании разъемной формы ее дно лучше выстелить фольгой, чтобы тесто не вытекало.

(Visited 194 times, 1 visits today)
Loading...