Loading...

Стейк с аджикой

Многие из нас разочаровывались, готовя свой идеальный стейк и получая вместо сочного мяса жесткую «галошу». Бывало? Бывало! На самом деле существует много нюансов, которые играют важную роль. Если их не учесть, можно испортить блюдо. А если сделаем все правильно, да еще и добавим домашнюю аджику, то вкусный обед гарантирован! Состав прост, главное – технология.

Ингредиенты:
Кусок стейка (идеальный вариант – мраморная говядина) 1 шт
Крупная соль по вкусу
Перец по вкусу
Сливочное масло 20 г
Аджика для подачи

Loading...

Приготовление:
Разогреваем сковороду (желательно сковороду-гриль с полосками). Растительное масло в сковороду не добавляем, а смазываем им сам кусок мяса. Ни в коем случае не солим и не перчим!
Выкладываем стейк на раскаленную сковородку и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты до золотисто-коричневой корочки.
Затем дожариваем на медленном огне еще по 1 минуте с каждой стороны.
Снимаем стейк с огня, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем крупной солью и перцем с двух сторон.
Даем отдохнуть 2 минуты, прикрыв фольгой. Подаем с домашней аджикой.

Совет:
Для лучшего результата перед приготовлением мясо должно полежать 20–30 минут и согреться до комнатной температуры.

(Visited 114 times, 1 visits today)
Loading...