Loading...

«Бунт… это точно приблизило отставку». После заявления Путина политолог назвал причину ухода Медведева

По словам Владимира Путина, инициатива обеспечивать учеников начальных классов бесплатным горячим питанием «непросто далась». «Все были против!» – рассказал он. «Бунт… это точно приблизило отставку», — прокомментировал политолог Марат Баширов.

О том, что предложенная им инициатива не сразу нашла сторонников, глава государства рассказал в ходе беседы с участниками рабочей группы по внесению изменений в Основной закон страны в в эфире программы «Москва. Кремль. Путин», которая выходит на телеканале «Россия-1».

Loading...

Как отметил Марат Баширов, если президент России сказал «Все были против», то тут он сообщает об «административном бунте». По мнению политолога, именно это и могло приблизить отставку всего правительства.

«Теперь вопрос: какие индикативные сигналы уже скопились до этого у Президента Путина, что он решил после этого «все…» не просто поменять часть министров, а отставил их вместе с Медведевым?», — пишет Баширов в своём Telegram-канале «Политджойстик».

Если считать, что верна именно эта версия, то наблюдается «падение доверия в исполнительной вертикали», и не где-нибудь, а на самом её верху, считает Баширов. А это, продолжил политолог, означает «классический кризисный крест линии идеологического правителя — провидца с линией бюрократов, стерегущих свое нажитое и добытое»,

Loading...

При этом главная проблема для первого лица в стране состоит в том, что «сухие бюрократы и есть основа его управления». Даже если примерно десять чиновников убрать, то остальные не сильной испугаются.

«Прогнуть» их можно только всенародной поддержкой. Вот цена голосования на Конституцию», — делает вывод Баширов.

Напомним, о необходимости бесплатного обеспечения школьников начальных классов горячими обедами по всей России глава государства заявил в обращении к Федеральному Собранию. Тогда же он дал и соответствующее поручение. По всей стране это должно произойти не позднее 1 сентября 2023 года, а в школах, которые уже готовы к этому технически, — с 1 сентября 2020 года.

Как известно, 20 сентября прошлого года в Госдуму уже была внесена законодательная инициатива, авторами которой стали спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин. Этим документом вводится понятие «здоровое питание», а также оговариваются его основные принципы.

(Visited 5 619 times, 1 visits today)
Loading...