Loading...

«Всевидящее око»: ГЛОНАСС будет следить за водителями с непристегнутыми ремнями

ГЛОНАСС будет следить, пристегивают ли водители автомобилей ремни безопасности во время езды. Власти будут собирать данные с помощью сервиса «Автодата». Официальный представитель платформы уверяет, что это не превратится во «всевидящее око», а выписывать штрафы на основе собранной информации не будут. По словам Ярослава Федосеева, данные будут в обезличенном виде.

За автомобилистами, которые не пристегивают ремни безопасности, будет следить система ГЛОНАСС. Платформа «Автодата» заработает в нашей стране в следующие два-три года. Официальные лица утверждают, что это не скажется на штрафах: данные будут собирать в обезличенном виде для анализа.

Loading...

«Задачи создавать «большого брата» или «всевидящее око» не стоит. Система не будет знать, кто сидит в машине и кто её владелец. Будет лишь общая картина», — заявил официальный представитель НП «ГЛОНАСС» и НТИ «Автонет» Ярослав Федосеев ТАСС.

По словам Федосеева, информация нужна для «общего понимания», соблюдают ли автомобилисты ПДД. Однако это сообщение вызвало настороженность среди водителей. Ведь камеры видеофиксации тоже собирают обезличенную информацию, но штрафы по ним выписывают.

(Visited 32 times, 1 visits today)
Loading...