Loading...

Сначала — массовое побоище, теперь — террористы: Казахстан накрыла череда потрясений

Череда неприятных потрясений накрыла Казахстан. Ранее стало известно о массовом побоище на юге страны. Теперь в Алма-Ате задержали двух экстремистов, готовивших атаки на территории республики.

Совсем недавно на юге Казахстана в Кордайском районе Жамбылской области произошло массовое побоище. Жертвами стали десять человек, пострадавших — в разы больше. По версии местного МВД, причиной стал дорожный конфликт, но неофициально высказываются и версии о том, что массовую драку затеяли националисты.

Loading...

Глава области Бердибек Сапарбаев заявил представителям СМИ, что сейчас в Кордайском районе ситуация стабильная, а правоохранительные органы ведут работу по расследованию инцидента.

Череда неприятных для республики потрясений продолжилась. Пресс-служба Комитета национальной безопасности (КНБ) сообщила о поимке в Алма-Ате двух экстремистов. Оба отправлены под арест, возбуждено уголовное дело.

Как сообщается, мужчины готовили теракты на территории Казахстана, в том числе и в местах массового скопления людей. При обыске у них в доме были обнаружены и самодельные взрывные устройства с поражающими элементами, и компоненты для изготовления СВУ, и холодное оружие, и техника для съёмки.

(Visited 74 times, 1 visits today)
Loading...