Loading...

«А-а, полиция, скорее!» Американцы сами вызвали русских в Сирии, не справившись с толпой

Появились новые небезынтересные подробности инцидента со столкновением американских военных и простых сирийцев, в результате которого погиб 14-летний ребёнок. Оказалось, что американцы не просто вынуждены были уйти, но даже вызвали на подмогу русских, чтобы справиться с разъярённой толпой местных жителей. Как привыкли у себя дома вызывать службу 911 по телефону: «А-а, полиция, скорее, мне страшно, меня убивают!»

Новые детали этого нашумевшего случая сообщил начальник координационного центра ВС России в Сирии, генерал-майор Яков Резанцев. По его словам, столкновение с местными жителями у американцев произошло из-за их же «неправомерных действий».

Loading...

Военные США по какой-то причине ушли от спланированного маршрута, уклонившись от него на 3,5 км, после чего наткнулись на блокпост Сирийской арабской армии.

Сирийские бойцы отказались пропускать незапланированный и не согласованный с ними иностранный патруль через охраняемый ими рубеж, но военные отказались развернуться.

Дальнейшие события оказались, очевидно, настолько позорными для солдат США, что о них не распространяется ни одна сторона конфликта. Официально известно лишь то, что один из автомобилей коалиции застрял на обочине, а второй вышел из строя.

Loading...

После этого на месте инцидента скопилась огромная толпа местных жителей — примерно тысяча человек, в основном старики, женщины и дети. Они пытались урезонить американцев словами, но те ответили выстрелами, убив 14-летнего мальчика и ранив ещё одного человека.

После совершённого преступления о мирном завершении конфликта не могло быть и речи — осознав это, американские военные вызвали на помощь русских солдат, которые смогли успокоить толпу и вывели горе-вояк из населённого пункта. Причём бравые солдаты США, по словам Резанцева, на этот раз на действия и рекомендации наших военных «реагировали адекватно» и слушались всех приказов.

(Visited 271 times, 1 visits today)
Loading...