Loading...

«С-400 не нужен даже даром», а США просто хотят воспользоваться — Sohu о странностях в отношениях Минска и Москвы

Военный обозреватель Sohu в своей публикации указал на некоторые странности в отношениях между Москвой и Минском. В частности, обратил внимание на отказ Белоруссии от размещения российских ЗРК и решимости Минска сотрудничать с Вашингтоном. «С-400 не нужен даже даром», пишет журналист, а США просто хотят воспользоваться Белоруссией.

Военный обозреватель Чжан Дяньчэн в своей публикации для китайского издания Sohu озаботился странностями в отношениях между Москвой и Минском. Первая касалась отказа Белоруссии от размещения российских современных ЗРК С-400 «Триумф», ради которых та же Турция пошла наперекор США.

Loading...

«С-400 не нужен даже даром», — пишет обозреватель, отметив, что Минск не только от размещения «Триумфа» отказался, но ещё и выразил решимость активно сотрудничать с американцами.

Вторая странность касается разрыва соглашения о дешевой нефти между Москвой и Минском. Автор публикации подчёркивает, что «Белоруссия — главный союзник России на протяжении десятилетий» (цитата по ИноСМИ) и Минск должен был бы, мол, сделать свой выбор в пользу Москвы. Но на деле ситуация иная. Белорусская сторона намерена сотрудничать в энергетической сфере с Соединёнными Штатами.

Те же, в свою очередь, сообщили, что могут поставлять в республики энергоресурсы «по конкурентоспособным ценам». При этом обозреватель отмечает, что США просто хотят воспользоваться Белоруссией. И в Минске, мол, это хорошо понимают.

(Visited 263 times, 1 visits today)
Loading...