Loading...

«Деньги из наших карманов уйдут Соросам и Рокфеллерам»: Обнародована схема продажи Сбербанка. Народу уже можно волноваться

В эфире программы «Царьград. Главное» ведущий Юрий Пронько обсудил подготовку к продаже Сбербанка с учредителем канала, заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым. Тема уже не раз освещалась в программах Царьграда, и мы будем следить за ней пристально и дальше, отметил Малофеев, назвав происходящее «пьесой». По его словам, похоже, что чиновники и западные спекулянты придумали ловкую схему — продать актив, который они получили бесплатно, а заплатить за это должен народ. Причём триллионы рублей.

Как стало известно телеканалу «Царьград», Центробанк зафиксирует доход от продажи акций Сбербанка в размере 2 триллионов 450 миллиардов. Как заметил ведущий программы «Царьград. Главное» Юрий Пронько, он изучал первоначальные документы, в которых была указана сумма в 2 триллиона 900 миллиардов. Он предложил обсудить происходящее заместителю главы Всемирного Русского Народного Собора Константину Малофееву.

Loading...

Афера или «сделка века»?
Пронько заметил, что одним махом, одной транзакцией исчезла сумма в 450 миллиардов. Возможно, предположил ведущий, это объективно, но в этом контексте стоит обратить внимание, что на покрытие убытков от санации банковского сектора, так называемого «урагана Эльвиры», планируется потратить 700 миллиардов рублей.

«То есть фактически мы отдадим криминалу, который обобрал своих клиентов, «юриков» и «физиков», 700 миллиардов. Оставшаяся сумма как прибыль ЦБ будет перечисляться в доходы федбюджета, но транши будут происходить в течение нескольких лет. И ещё одна интересная особенность. Как по годам эти деньги будут распределены до 2023-го. Чиновники утверждают, что львиная доля средств пойдёт на социальные программы. Наверное, надо приветствовать», — заметил Пронько, но есть но — почему один госорган продаёт другому госоргану государственный актив, почему нельзя было осуществить простую передачу контрольного пакета Сбера?

«В силу вступает действующее федеральное законодательство, согласно которому при продаже крупного пакета должна быть объявлена… — и тут мы выходим на вот этот «птичий» язык минфина и ЦБ — оферта. Предложение о покупке у нынешних миноритариев их акций. При этом уже сейчас вот я хочу заострить ваше внимание на этом: более 45% акций Сбера у юриков-нерезидентов. Это очень серьёзная ситуация», — подчеркнул Пронько.

Loading...

Он признался, что не ему рассказывать, как на фондовом рынке проходят финансовые операции, но суммы могут быть очень приличные. «Афера или «сделка века» — как следует называть происходящее?» — спросил Пронько у гостя студии, Константина Малофеева.

«Для того чтобы правильно разобраться во всей этой истории, здесь важно по ролям разобрать участников. Начнём с нашего любимого — с ЦБ. Что получает, плюсы и минусы ЦБ и для чего он это делает. ЦБ получает, как вот он сам объявил, 2 триллиона 450 миллиардов рублей», — ответил Малофеев.

Что получит народ от продажи Сбербанка?
При этом учредитель Царьграда напомнил, что ЦБ Сбербанк достался фактически бесплатно — по бросовой цене.

«Тогда когда американцы нам специально писали маленькие оценки, чтобы им было легче осуществлять спекуляции по этим бросовым ценам. И вот сейчас он фиксирует эту прибыль, и Центральный банк переводит в минфин, соответственно, контрольный пакет Сбербанка. С точки зрения всех нас, которые читали не только Катасонова и Фурсова, но и многих других, тех, кто открывал нам глаза в своё время на роль независимого от России Центрального банка, мы понимаем, что, в общем, это действие хорошее для России», — признал замглавы ВРНС.

Так, плюсом он назвал то, что впервые под контроль будет взят такой крупный актив, который выведут из-под «квазиоргана». В частности, Малофеев пояснил, что Банк России фактически не подчиняется государству, а является ротшильдовско-рокфеллеровским центром, который квазинезависим от государства.

«Переходит Сбербанк прямо в подчинение правительства и минфина. Вроде бы хорошо. Так. И вот по гамбургскому счёту, смотря с этой стороны, у нас с вами такое ощущение, что это просто плата вот этому всему олигархату за то, что он наконец отпустил главный государственный банк страны, в котором у всех карточки и счета и который вместо того, чтобы давать нам по мизерным ставкам деньги в экономику, в этот момент хвастается прибылью. А это означает, что он вынимает из реального сектора. Поэтому вот как это выглядит со стороны Центробанка», — прокомментировал Малофеев.

Зачем Сбербанк показывает рекордную прибыль?
В свою очередь Пронько заметил, что, согласно данным минфина, прогнозируемая прибыль Сбербанка по итогам 2019 года составит порядка 1 триллиона рублей.

«Я честно вам скажу, я чуть вот с кресла-то и не рухнул. Ни одна компания в России не показывает таких результатов», — заметил Пронько.

Малофеев в ответ пояснил, что надо помнить, что банк — это казначейство, а если считать, что вся экономика — это корпорация, то главный банк — это Сбербанк, ВТБ намного меньше, Газпромбанк ещё меньше. Поэтому выходит, что Сбербанк — главное казначейство страны, подчеркнул Малофеев.

«И если у тебя здесь скопилась такая комиссионная прибыль, значит, ты вынул эти деньги из чего — из оборотки, из рабочего капитала. Значит, из экономики ушёл не триллион на самом деле, а так 5-6 триллионов, которые могли работать в этот момент в разных сферах экономики. А это, значит, повлияет на наше благосостояние, каждого из нас. И на доход людей, вот тех самых несчастных, соответственно, которым вот нужно сбережениями помочь, ещё чем-то», — пояснил замглавы ВРНС.

По его словам, если бы Сбербанк вёл другую политику, то у людей было бы денег больше, но если вернуться к ролям, то выходит, что сейчас у Центрального банка кто-то должен выкупить то, что ему досталось за копейки от этого же государства.

«Это государство, отдав ему за копейки, теперь за бешеные деньги выкупает. Это похоже реально на выкуп у кого-то, но не у нас. Потому что зачем государство само у себя выкупает? Это просто выглядит как ширма. Теперь с точки зрения минфина как это выглядит. У нас есть 3 триллиона, которые мы можем много на что потратить. Вот они лежат в Фонде национального благосостояния. Мы, правительство, отвечающее за деньги всего народа, — минфин — платим эти 3 триллиона, а потом выпускаем то, что это «хорошая сделка», потому что якобы принесёт нам в течение четырех лет триллион 250. Это значит, окупаемость этих 3 триллионов, туда отданных, сколько получается, лет десять. То есть мы считаем это хорошим размещением. Но это не похоже на хорошее размещение», — рассудил Малофеев.

«А у нас тут цирк» — у кого на самом деле выкупают Сбербанк?
Замглавы ВРНС заметил, что важны в этой сделке и скрытые участники транзакций — миноритарии.

«Что такое оферта — для наших зрителей, которые не все специалисты на фондовом рынке и, соответственно, не все знают закон об акционерных обществах. Так вот, если, например, сменился контролирующий акционер — где бы то ни было, у торгующейся на бирже компании, миноритарии получают право этому новому владельцу, покупателю, предъявить свои акции. Почему? Ну, потому что я, например, покупал эти акции, потому что верил вот в этого основателя компании, который первый создал сеть этих парикмахерских, и я знаю, что он лучший парикмахер Москвы. А он продал это прекрасным людям, фондовым спекулянтам, которые не знаю, какие они парикмахеры. Я боюсь, я хочу продать, потому что я в это не верю. Вот для чего это делалось», — описал ситуацию Малофеев.

Но теперь, по его словам, происходит следующее: оказывается, переход актива от Центрального банка к Минфину России — это смена бенефициара, смена собственника. Миноритарии, на 45% иностранные спекулянты, а Сбербанк — это главная «голубая фишка», обозначил замглавы ВРНС.

«Миноритарии имеют право сейчас, по вот этой высочайшей цене, продать свои акции. И вот здесь ещё очень интересный момент — вот это я понять не могу, потому что это вообще незаконно. По закону, оферту реализует покупатель, то есть должен был минфин, на деньги Фонда национального благосостояния. А у нас тут цирк. У нас законопроект предполагает, то есть, будет законопроект отдельный, что это будет Банк России», — пояснил Малофеев.

Выходит, по его словам, что сначала почти 3 триллиона придут в ЦБ, а потом он выкупит акции у миноритариев, хотя делать по законам фондового рынка это должен минфин, над которым есть Счётная палата и Генпрокуратура.

«Внимание, деньги куда пошли. Он купил у миноритариев по вот этой высоченной оценке, и это ушло кому — иностранным миноритариям. Занавес. Спектакль разыгран. Соответственно, деньги, которые из Фонда национального благосостояния пришли в Центральный банк, после этого ушли иностранным так называемым инвесторам, но они спекулянты. Инвесторы — это прямые инвестиции, завод люди построили. А это спекулянты. И вот они туда ушли. На этом всё закончилось», — заключает учредитель Царьграда.

Остаётся только один вопрос, добавил Малофеев: сколько из 3 триллионов уйдёт за границу?

«Вот дальше мы можем смотреть на развитие этого спектакля. И если туда уйдёт немного денег, значит, это, в общем, понятная для нас сделка, мы как государство выкупили у каких-то, мы не знаем, кого, вот у этих стоящих за всем этим страшных там Ротшильдов, Рокфеллеров, каких-то голдман-саксов — этого мира выкупили себе назад наш Сбербанк, теперь хоть спрашивать с него можно», — обозначил Малофеев.

Но факт останется фактом, подчеркнул он: отдали Сбербанк Центробанку за бесплатно, а купили — за 3 триллиона.

«Это потрясающая история. Она не закончилась. Нам только объявили сценарий, нам раздали программки к этой пьесе. Мы на канале «Царьград» будем внимательнейшим образом смотреть за её развитием. И безусловно, не допустим, чтобы хоть что-то ускользнуло от внимания наших зрителей. А если дело так пойдёт, что это будет попахивать интересами прокуратуры, обязательно ещё и подключим депутатов, обратим их внимание, напишем им запросы, заявления, для того чтобы они внимательно относились к этому законопроекту. Потому что не хотелось бы, чтобы его реализация привела к тому, чтобы те деньги, которые могли бы быть распределены среди граждан, ушли неизвестным нам иностранным спекулянтам, которые нам продают наш собственный Сбербанк», — подчеркнул Малофеев.

(Visited 647 times, 1 visits today)
Loading...