Loading...

Без «чёткой связи»: В ВОЗ обеспокоены числом заболевших коронавирусом среди людей, не бывавших в Китае

Всемирная организация здравоохранения выразила своё беспокойство из-за роста числа людей, которые заразились коронавирусом загадочным образом. Дело в том, что они никогда не были в Китае и не установлено, чтобы они контактировали с больными «уханьским синдромом». Такие случаи медики считают заражениями «без чёткой эпидемиологической связи».

За границами КНР продолжает увеличиваться число заболевших коронавирусом. В ВОЗ пришли к выводу, что, возможно, удержать вспышку эпидемии в пределах Китая будет сложно.

Loading...

Как заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, особенно в организации обеспокоены из-за роста количества людей, заразившихся новым типом коронавируса «без чёткой эпидемиологической связи».

«Хотя общее число случаев COVID-19 за пределами Китая остается сравнительно небольшим, мы обеспокоены числом случаев заболевания, не имеющих чёткой эпидемиологической связи, например, у людей, не ездивших в Китай и не имевших контактов с пациентами с подтверждёнными случаями», — цитирует РИА Новости.

В результате Тедрос Аданом Гебрейесус подытожил: «Окно возможностей, которым мы располагаем для сдерживания этого вируса, сужается».

Напомним, до этого русские учёные объяснили загадочный случай заражения в Корее. Там коронавирус диагностировали у пенсионерки, которая не покидала страны и не общалась с заражёнными. Руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков убеждён, что контакт с больным человеком всё-таки был. Просто эпидемиологические службы не смогли отследить его. Скорее всего, есть какой-то процент заражённых людей, у которых симптомы коронавируса пока не проявились, но они уже опасны для окружающих.

(Visited 1 124 times, 1 visits today)
Loading...