Loading...

Путин «поверг в шок» чиновников своими решениями, всё продумав в одиночку — политолог Баширов

Политолог Марат Баширов перечислил изменения, которые произошли в начале 2020 года. Эксперт пришел к выводу, что президент России Владимир Путин «поверг в шок» чиновников своими решениями, которые он продумывал в одиночку. Баширов заявил, что прошло лишь два месяца, но 2020 год «уже стоит признать самым горячим с момента прихода к власти президента Путина».

Политолог Марат Баширов проанализировал события, которые произошли в общественно-политической сфере в начале 2020 года. По словам Баширова, многих «повергли в шок масштаб и стремительность» изменений.

Loading...

В список попали отставки и назначения новых губернаторов, послание президента Федеральному Собранию, отставка правительства в полном составе, назначение Михаила Мишустина новым премьер-министром, продажа Сбербанка, отставки в «Газпроме», отставка Чайки и назначение Краснова Генпрокурором РФ. В список также попали «демарш Лукашенко и нефтяная война с Белоруссией», вспышка коронавируса, кризис в Идлибе, «где Сирия и Россия противостоят боевикам, поддерживаемым Турцией», новые аресты чиновников.

Политолог не забыл упомянуть и подготовке поправок в Конституцию. Баширов написал, что озвучивались некоторые из них, но полный список пока не обнародован.

«Вообще, никто ничего не может спрогнозировать. Полный политический смог, как в Красноярске. <...> Неопределенность по новым вводным, фамилиям, датам и целям так замешала этот политико-экономический суп, что 2020 год уже стоит признать самым горячим с момента прихода к власти президента Путина. Даже погода на это намекает», — подытожил Марат Баширов.

(Visited 3 162 times, 1 visits today)
Loading...