Loading...

Если мне хочется ну очень вкусной картошки , я готовлю её так!

Такая картошка разлетается со стола очень быстро! Хрустящая снаружи и мягенькая внутри, она покорит всех!

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
соль,
любимая приправа,
чёрный молотый перец,
молотая красная паприка,
подсолнечное масло.

Для соуса:
сметана,
укроп,
соль,
сахар,
сухой чеснок (можно и свежий)

Приготовление:
⠀Берём одну картошину. Разрезаем картофель пополам по длинной стороне, и каждую половинку продольно разрезаем на 3-4 части, Всё зависит от размера картофеля, Может нужно будет разрезать на 4-5 долек. Складываем в чашку.
⠀Далее берём блюдце, вливаем в него несколько столовых ложек растительного масла, добавляем 1 ч.л.соли , перец молотый и любую приправу, которая вам больше всего нравится, для красивого цвета я добавляю молотую паприку. Всё хорошо перемешиваем.⠀
Далее выливаем смесь на картошку и хорошо перемешиваем, чтобы вся картошка была промазана нашей смесью.
⠀Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем картофель, каждую дольку отдельно одна от одной.
⠀Выкладывать нужно примерно на таком расстоянии как я показываю на доске.
⠀Картошку нужно выкладывать сразу, иначе она потечёт.⠀
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем картофель до золотистой корочки. Я всегда ориентируюсь на внешний вид картофеля, можно проткнуть шпажкой , проверить на мягкость.⠀
Готовый картофель вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаём с соусом. Аромат стоит потрясающий!!!
⠀К такой картошке я очень люблю готовить мой любимый сметанный соус.
⠀Готовится он очень просто: к сметане добавляем немного порезанного укропа, сухого чеснока,соль и немного сахара по вкусу!⠀
Обязательно попробуйте приготовить такой картофель с соусом — это правда очень-очень вкусно! Иногда прям не могу оторваться пока не съем последнюю картошину!)⠀
Надеюсь что кому-то такой вариант приготовления картофеля тоже придётся по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Спасибо, что вы с нами!

(Visited 317 times, 1 visits today)
Loading...