Loading...

Суп харчо

Ингредиенты:

— баранина или говядина – 600 г
— лук – 2 шт.
— морковь – 1 шт.
— помидоры – 4 шт.
— перец сладкий – 1-2 шт.
— чеснок – 3-5 зубков
— рис – 4-5 ст. ложек
— грецкие орехи – 0,5 стакана
— перец черный горошком – 5-10 шт.
— лавровый лист – 2 шт.
— масло растительное (жир для обжаривания) – 2 ст. ложки
— соль – 1,5 ч. ложки
— зелень кинзы или петрушки – 0,5 пучка,
— перец горький – 1 шт.

Loading...

Приготовление:
Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут.
Добавить нарезанные лук, морковь.
Перемешать и обжаривать еще минут 10-15.
Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса). Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю. Затем всыпать рис и варить до его готовности.
За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок.
Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут.
При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки.
Приятного аппетита!

(Visited 103 times, 1 visits today)
Loading...