Loading...

Торт «Шоколад на кипятке»

Потрясающий торт! Белки взбивать не нужно, все ингредиенты просто смешиваются в произвольном порядке.
В тесте много сахара, но готовое тесто умерено сладкое и не приторное.
Крем подойдет совершенно любой, в моем случае сметанно-творожный.

Ингредиенты:
2 стакана муки
2 ст. сахара
2 яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 ст. кипятка

Для крема:
сметана 20% 200 гр
творог домашний 200 гр
сахар 0.5-1 стакан (по вкусу)

Приготовление:
Ингредиенты для теста смешать.
В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты.
Сахар растает и сделает тесто очень жидким.
Размешать и тут же вылить в форму.
Выпекать при 180 С 40 минут.
Для крема — растереть творог с сахаром, добавить сметану.
Вместо сахара можно использовать варенье или мед.

Всего вам самого вкусного!
Готовьте с удовольствие и радуйте своих близких!

(Visited 58 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Loading...