Loading...

Экономист рассказала, отменит ли Мишустин пенсионную реформу

Кандидат экономических наук, советник председателя ЦК КПРФ, член ЦК КПРФ Любовь Швец в студии «Открытой студии» оценила перспективы отмены пенсионной реформы новым премьер-министром России Михаилом Мишустиным.

Отвечая на вопрос «СП», можно ли ждать от власти новостей об отмене пенсионной реформы, чтобы народ воспрял духом, она заметила, что «не вправе лишать кого-то возможности совершить подвиг, но не видит в Мишустине потенциала для этого».

Loading...

«Когда его назначили председателем правительства у меня поначалу была какая-то надежда на то, что он многое видел во главе Налоговой инспекции, как нарушаются платежи по налогам, как неэффективна налоговая система. Он не может не понимать того, что налоговый пресс, прежде всего, перенесён на самых бедных, которых надо вообще от всяких налогов освободить. Я думала, что он начнет с каких-то таких шагов, связанных с реальным экономическим ростом и перенесением налоговой тяжести на богатых», — отметила Любовь Швец.

Любовь Швец подчеркнула, что очень богатых людей необходимо обложить более высокими налогами.

«Там спросили у Путина как жить на прожиточный минимум, на минимальную заработную плату, но пока что я не слышала, что бы спросили: а как можно брать налоги, когда человек получает 20 тысяч, а у него дома жена и двое детей», — заявила Любовь Швец.

Loading...

Ранее «Свободная пресса» сообщала новость о том, что социальные пенсии в России с 1 апреля будут проиндексированы на 6,1 процента. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

(Visited 124 times, 1 visits today)
Loading...