Loading...

Печенье с кукурузными хлопьями

Чтобы разнообразить вкус печенья, используйте традиционные кондитерские добавки: цитрусовую цедру, пряности, орехи, измельченные сухофрукты. Я предлагаю начать с шоколада!

Ингредиенты:
Пшеничная мука — 125 г
Миндальная мука — 125 г
Кукурузные хлопья -200 г
Яйцо -2 шт.
Сливочное масло — 180 г
Ванилин — 2 г
Шоколадные капли — 50 г
Разрыхлитель — 10 г
Сахар — 150 г
Соль — 1 щеп.
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:
1.Мягкое сливочное масло взбейте до пышности с сахаром и щепоткой соли. Продолжайте взбивать, по одному добавьте яйца.Всыпьте миндальную муку, просеянную с разрыхлителем пшеничную муку и шоколадные капли. 100 г кукурузных хлопьев слегка растолките и добавьте к остальным ингредиентам. Массу перемешайте.
2.Оставшиеся хлопья пересыпьте в небольшую миску. Ложкой отделите часть теста, придайте ему форму шарика и обваляйте в хлопьях.
3.Перенесите заготовки на застеленный пергаментом противень. Отправьте противень в разогретую до 180*С духовку на 10–15 минут.
4.Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
5.Хрустящее печенье отлично хранится от недели до трех в герметично закрывающемся контейнере. Конечно, если его не съедят раньше.

Попробуйте! Очень вкусно!
Готовьте с удовольствием!

(Visited 23 times, 1 visits today)
Loading...