Loading...

Просто и вкусно! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты рассчитаны на большой торт диаметром 26 см:

Тесто:
500 гр. — муки
200 гр. — маргарина
1 стакан- сахара (стакан 200 граммовый)
1 пакетик (10 гр.) — разрыхлителя
2 шт.- яйца
6 ст.л — томатной пасты (густой)

Крем:
750 мл. — молока
7-8 ст.л — манки
200 гр. — сливочного масла
1 стакан — сахара
цедра- 2-х апельсинов

Приготовление:
Для теста:
Маргарин перетереть с мукой до состояния небольшой крошки. Добавить разрыхлитель, яйца, сахар и томат.
Замесить тесто.Тесто должно получится мягким и чуть липнущим к рукам)))
Разделить тесто на 3-5 частей.
Если разделить тесто на три части, то коржи получатся достаточно толстые, я люблю когда коржи все-же потоньше, поэтому делила на пять частей.
Поочередно выложить части теста в форму для выпечки и равномерно распределить по дну. Если тесто будет слишком липнуть к рукам, то припылить его немного мукой.
Испечь коржи в духовке при 180*С около 12-15 минут. Главное не пересушить их, они должны остаться мягкими.
Остудить.

Для крема:
Из манки и молока сварить кашу. Добавить сахар, перемешать и полностью остудить.
Затем к манной каше добавить мягкое сливочное масло и цедру апельсинов, натертую на мелкой терке. Хорошенечко взбить миксером.

Промазать все коржи кремом. Желательно, чтобы толщина крема соответствовала толщине коржей. Обмазать торт сверху и по бокам.
Украсить торт по желанию. Я украшала яблочными розами.
Обязательно дать торту пропитаться и настоятся ночь в холодильнике.

Приятного вам чаепития! Угощайтесь.

(Visited 246 times, 1 visits today)
Loading...